Оригинальные идеи при оформлении окна

2014-06-13

Вот и подошел, казалось бы, к своему завершению непростой и изматывающий ремонт. И довольны вроде всем, но изюминки-то нет. Да классические и спокойные цвета в интерьере хороши для отдыха и не напрягают, но «яркого пятна» не достает, а значит не за что глазу зацепиться. И опять в голове уныло проносятся мысли, что еще можно отремонтировать и докупить.

 Но не прибегайте к крайним мерам, не спешите в магазин за новыми обоями. Ведь можно и малой кровью обойтись. Не забывайте, что шторы выручат всегда!

Даже если у вас имеется комплект штор наготове, который должен занять свое почетное место в гостиной, не спешите. Постарайтесь обойти стороной скучные вариации, а внесите сюда нотку бесшабашности и новизны.

Например,  сконцентрируйте все внимание на крепление. Да-да, на том, что мы постоянно пытаемся скрыть. В салонах и специализированных магазинах имеется множество подходящих аксессуаров. И если выбор пал на лаконичный металлический карниз, то почему бы в верхней части шторы  не прикрепить что-нибудь эдакое. Хоть тканевых ленточек красивых и ярких повяжите (1). Все равно это поможет сделать яркий акцент на окно и оживить его. А если взять кожу, пластик или дерево, поискать в Интернете интересные образцы, то и вовсе можно получить в результате уникальное творение, созданное своими руками. Здесь можно все переплетать между собой, сшивать и связывать. Главное – чтобы фантазия играла. А потом прикрепите на краниз – совсем другое дело!

Плюс в таком подходе еще и тот, что так вы подчеркнете потолок и его сложное и многоярусное строение.

А чтобы ваш карниз удивил окружающих, покрасьте его (2). Согласитесь, сегодня такого вида вещи предлагаются в классических расцветках (черные, металлические, «под дерево и др.). При помощи простых кистей и понравившегося цвета краски можно создать индивидуальную вещь. С таким подходом можно учесть все: и цвета в интерьере, и оттенок штор. Можно сыграть на контрасте либо на подобии.

Не избегайте ярких цветов. Красится лишь маленький элемент помещения, поэтому очень-очень много внимания «забрать» на себя он не сможет. Это сравнимо с ремнем на брюках: вроде мелочь, а смотрится по-другому. Не понравится – всегда можно перекрасить.

Главное, будьте смелыми и дерзкими, и тогда ваша комната и ваше окно станет отражением вашей внутренней составляющей!

 

 


 

 


Рекомендуем почитать:

Выбираем тюль для зала
Выбираем тюль для мальчишечьей комнаты
Тюль для спальни. Как подобрать?

Продукция
Личный кабинет




Яндекс.Метрика



leg.prompages.ru Top 100