Тюль для спальни. Как подобрать?

2014-03-23

Тюль предназначен не только для красивого обрамления окна. Он должен создавать атмосферу, передавать функциональное назначение комнаты, смягчать солнечные лучи, а также не пропускать пыль.

Тюль для спальни. Как подобрать?

А спальня – это особое помещение. Здесь мы отдыхаем и расслабляемся, остаемся наедине с мыслями и готовимся к новому дню. Поэтому здесь очень важно создать особую атмосферу уюта и интимности. Как же этого добиться?

Во-первых, выбирая тюль для спальни, учитывайте, из какого материала изготовлены шторы в спальню, каков их стиль и важны также габариты окна.

>Во-вторых, разбираемся во множестве видов тканей для тюля. Гипюровый материал придаст комнате нарядный и торжественный вид.

Цветной тюль используйте осторожно. Важно, чтобы он не брал на себя весь акцент в комнате, отвлекая внимание от штор, которые и должны занимать главенствующие позиции.  Берите во внимание  расцветку гардин: если речь идет о сложных или необычных сочетаниях, тогда выберите однотонный тюль спокойных тонов. Сама ткань должна быть достойного качества, иначе она выгорит на солнце, будет желтеть или линять после стирки. Берите добротные материалы, которые поспособствуют уюту и спокойствию.

>Чтобы создать праздничный и более торжественный вид, отдайте предпочтение вариантам с рисунком или гипюровыми вставками. Узоры рекомендуется  выбирать симметричные, а цвета – пастельные, светлые. Ткань должна быть по фактуре матовой и не очень прозрачной, так как излишний блеск ее будет утомлять вас, а прозрачность откроет комнату чужим взорам. Но если освещенность спальни плохая, то для нее подойдет легкий и прозрачный тюль. Когда же освещенность хорошая, то  более плотный.

Если вы уже приобрели ткань, но довольно простую, а хотите придать ей «изюминку», тогда советуем обработать края. Красивые волны по бокам и снизу сделают общую композицию более интересной. Можете применить для подгиба внизу полоску ткани, используемой для штор.

Если спальня небольших размеров, тогда лучше не выбирать тюль темных тонов. Светлый материал визуально увеличит комнату и не отяготит ее. Лучше избегать и тканей с рисунком. Особенно если у вас узорчатые элементы на стенах и на полу.  В маленькой спальне также неуместен будет пышный тюль с рюшами. Он просто-напросто «съест» пространство. Отдайте предпочтение легкому светлому тюлю.

Это, конечно, не общее руководство к действию. Но опираясь на данные основы Вы сможете сделать свою спальню красивой и уютной.

 

 


 

 


Рекомендуем почитать:

Как повесить ламбрекен
Выбираем тюль для гостиной
Выбираем тюль для детской

Продукция
Личный кабинет




Яндекс.Метрика



leg.prompages.ru Top 100