Выбираем тюль для комнаты девочки

2014-02-13

Ранее уже говорилось о том, как выбрать тюль для детской комнаты. Да, общие правила существуют для всех, нельзя не учитывать пол вашего ребенка, размер его комнаты и общий дизайн. Давайте разберемся в том, как подобрать тюль для детской, в которой будет располагаться девочка.

Выбираем тюль для комнаты девочки

Для маленькой принцессы желательно использовать ткани нежных пастельных тонов: розовые или светло-салатовые, сиреневые или желтые. Здесь уместно будет изображение цветочного принта, сказочных персонажей. Но не забывайте о том, что у маленькой хозяйки тоже есть свои предпочтения. Поэтому дайте и ей поучаствовать в процессе декорирования окон.  

Вообще девочки любят нечто воздушное, красивое и яркое. Если хотите, чтобы малышки и в комнате чувствовали себя принцессами, то к уже подобранным тюлям возьмите французские шторы. В собранном состоянии они напоминают платье принцессы.

Одна тюль в детской комнате будет смотреться легко и романтично. Но чтобы скрыть помещение от посторонних глаз, можно подобрать подходящие по цвету весьма функциональные матерчатые жалюзи. Днем они будут полностью открывать окно, а вечером служить по прямому назначению.

И если с маленькими девочками можно договориться, то со школьницами дело обстоит посложнее. Будь это даже ученица младших классов, она уже пытается подражать старшим. А, следовательно, мнение ее меняется очень быстро. Возможно, тут беспроигрышным вариантом станет тюль радужных оттенков из органзы, которая переливается на свету. Так она будет выглядеть ярко, и придется по душе маленькой хозяйке. Что касается штор, то тут будут уместны однотонные варианты или с рисунком из цветов, а также ламбрекены нежных тонов.

А вот с подростками, конечно, все сложно. Они окружают себя собственным миром. У них в голове куча своих идей. Поэтому наверняка можно доверить им оформление окна в собственной комнате. Получится, возможно, неожиданно для вас, но путем рассуждений придете к какому-либо консенсусу. Можете предложить варианты с  японскими или римскими шторами ярких цветов.

Но только не выбирайте тюль самостоятельно, не посоветовавшись с ребенком, а то это чревато раздражением и непониманием с его стороны. Все сложно, но ведь и для себя шторы мы подбираем с трудом, а тут надо угодить маленькому человечку со своим взглядом на мир. Поэтому набирайтесь, и удачи вам!

 

 


 

 


Рекомендуем почитать:

Как повесить ламбрекен
Как правильно повесить шторы классического кроя
Маленькие хитрости для уюта

Продукция
Личный кабинет




Яндекс.Метрика



leg.prompages.ru Top 100