Выбираем тюль для детской

2014-01-28

Всегда хочется для своего малыша самого лучшего. То же касается и его комнаты, где ребенок будет находиться весь день, резвиться и учиться, приглашать друзей. Именно поэтому к оформлению детской надо подойти обстоятельно. Стоит учесть, что пачкаться тут все будет со скоростью света, но, в то же время, об эстетической составляющей забывать нельзя.

Выбираем тюль для детской

Тюль для комнаты ребенка должен быть не очень дорогим и без сложных драпировок. Тут лучше использовать какие-нибудь незамудреные вставки, яркие цвета. Если по дизайнерскому проекту у вас предусмотрены балдахин над кроваткой или шторка, которая разделяет комнату на две части, то цветной тюль можно взять в тех же тонах. Это же относится и к занавескам на окнах. Благодаря этой хитрости, помещение будет выглядеть уютнее и стильнее.

Не забывайте про освещение. Тюль и ее расцветка влияет на восприятие пространства. Если вы используете насыщенный темный цвет, комната будет казаться меньше, а если оттенки светлого – то наоборот. То же относится и к рисунку. Правильный выбор шторы и тюлей поможет повлиять на восприятие размера и высоты окна и потолка.

Детская – это место для полета фантазии вашего ребенка, его игр и забав. Чтобы не препятствовать этому, всю обстановку можно обыграть, чтобы она позволяла возникать ярким образам и ассоциациям. Поэтому даже мелкие элементы продумайте до мелочей, предугадывайте, что они могут означать для вашего чада.

Помните, что наши дети растут. Так что тюль вы покупаете на некоторое время, пока у малыша есть определенные кумиры и интересы. В довольно юном возрасте можно позволить и для мальчиков, и для девочек выбрать тюль с детским рисунком. Ведь каждому понравится видеть рядом любимых персонажей, даже иногда общаться рядом. Веселые тачки, Том и Джерри, Вини Пух, Русалочка, Принцесса – все они, будто по мановению волшебной палочки, развеселят вашу кроху.

Обращайте внимание и на размер окна. Безусловно, если герои мультфильмов будут красоваться на тюли, то лучше выбирать длинные и широкие вариации, чтобы все не выглядело слишком «налепленным» множеством узоров. Если тюль предполагается однотонным или с каким-либо абстрактным рисунком, если окно широкое, можно взять короткий вариант.  

Подробнее о том, как выбрать тюль для комнаты мальчика и для комнаты девочки расскажем в следующих статьях.

 

 


 

 


Рекомендуем почитать:

Как правильно повесить рулонные и римские шторы
Как правильно повесить шторы классического кроя
Маленькие хитрости для уюта

Продукция
Личный кабинет




Яндекс.Метрика



leg.prompages.ru Top 100