Маленькие хитрости для уюта

2013-12-22

Правильно обставить зал или гостиную, казалось бы, сложно, но возможно. Конечно, базовые вещи, такие как мебель (диван, журнальный столик или кресла), в магазине найдете, да и шторы подберете. А вот частичку уюта и красоты как привнести?

Маленькие хитрости

Как сделать так, чтобы неброские и неприметные гардины заиграли по-новому, привлекли внимание к себе. На самом деле сделать это легко – просто следуйте нашим советам!

1. Правильно подбирайте длину штор. Вообще считается приемлемым вешать шторы на карнизы, которые находятся на высоте пятнадцати сантиметров от верхнего края окна. Если же до потолка остается еще приличное расстояние, тогда карниз предлагается монтировать посередине данного промежутка. Но все-таки старайтесь сделать так, чтобы расстояние от верхнего края оконной рамы было не больше 20 см. В противном случае ваши шторы будут смотреться как-то странно.

Даже недорогие гардины будут выглядеть  профессионально сшитыми, если их подвесить на нужную высоту.

2. Часто люди, которые вешают шторы, допускают одну и ту же ошибку: закрепляют карниз лишь на ширину оконного проема. Лучше продлевать его как минимум на 10 см с каждой стороны. Это поможет создать видимость большего окно, чем оно есть на самом деле, а, соответственно, создастся впечатление, что света через него проникает больше. И потом вы меньше видите собранной шторы.

3. Перед тем, как определить новые гардины на свое постоянное место, основательно подготовьте их: отпарьте или утюжьте так, чтобы не осталось складок или морщинок. С одной стороны, странный совет, ведь это и так понятно. Но многие, распаковывая обновку, сразу вешают ее, думая, что все выпрямится. Но, как показывает практика, это не всегда происходит, а сами шторы из-за этого имеют неопрятный вид.

4. Если возникают сложности, и обычный карниз сложно провесить из-за невозможности проделать отверстия в стене, то возьмите раздвижную штангу или раздвижной карниз (как для ванной). Такие конструкции имеют внутренние пружины, что позволяет им раздвигаться в каждую сторону, и, устанавливаясь внутри оконного проема, держат карниз в нужном положении.

5. В случае, когда пошитые шторы оказались коротки и ничего, казалось бы, сделать невозможно, выход есть! Пришейте к нижней части гардин полоску ткани необходимой длины. Это отличный выход из положения, который поможет прослыть Вам еще и неплохим дизайнером среди знакомых. Если возьмете бархат, замшу, то это придаст изделию какую-то нотку экспрессионизма. А если хочется чего-то привычного, то используйте однотонную ткань или подберите сочетающуюся по узору.

Когда нет возможности аккуратно пришить самому, то используйте клеевую ленту, приложив ее  между тканями, а затем пройдитесь утюгом.

Как видите, при большом желании можно найти выход из любой ситуации. Главное – смекалка и, конечно же, советы толковых специалистов. Обращайтесь – всегда поможем!

 

 


 

 


Рекомендуем почитать:

"Высокие технологии" у вас дома
Почему стоит выбирать именно нас?
Как выбрать стиль штор

Продукция
Личный кабинет




Яндекс.Метрика



leg.prompages.ru Top 100