Как правильно повесить шторы классического кроя

2013-12-08

Мы разобрались, как повесить модные римские и рулонные шторы. Теперь же пора перейти к не менее актуальной сегодня классике.

Шторы классического кроя

Она популярна не только по тому, что текстильные изделия данной стилистики смотрятся изящно и всегда актуально, но еще и более доступны. Они используются на протяжении длительного времени, поэтому и подход к их креплению другой.

В первую очередь, очень важно определиться с высотой шторы. Конечно, лучше тканью запастись впрок, но, согласитесь, когда изящный материал портьер будет грудой лежать на полу и его надо постоянно обходить, то это не только некрасиво, но и неудобно. А если же ситуация противоположная, и шторы оказались коротки, то, например, в зале и гостиной, это может смотреться несколько неуместно.

Классические тканевые шторы рекомендуется вешать на высоте сантиметров пятнадцать от верхнего края оконной рамы. Если высота потолка не позволяет использовать этот прием, тогда карниз можно вмонтировать посередине расстояния между потолком и окончанием верхней части оконной рамы. Или повесить на сам потолок. Однако не делаете расстояние от карниза до оконного проема слишком большим, иначе это будет выглядеть крайне неестественно.

Наиболее простым считается способ, когда в комплекте с карнизом уже были крючки. Вам придется приобрести тесьму с продетыми через нее шнурами, пришить ее к шторе так, чтобы сформировался необходимый узор складок. Вытягиваем с обоих краев шторной ленты концы нитей, связываем их вместе. Шторную ленту необходимо стянуть так, чтобы она по размеру равнялась длине карниза, а образовавшиеся в результате складки равномерно растягиваем. Затем на расстоянии 8-10 см продеваем крючки. Но не нанизывайте их непосредственно на шнуры, а цепляйте именно на петли. Иначе шнуры могут вытянуться, а шторы провиснут, и будут смотреться некрасиво.

Если у вас уже повешен круглый карниз, то тут подойдут еще несколько вариантов. Например, можно использовать петли (крепятся на кнопках, пуговицах или пришиваются к шторе), люверсы (кольца, которые вшиваются в саму ткань портьеры), кулиски (лучше использовать, когда шторы не будут часто открывать-закрывать).

С такими креплениями нам точно не понадобятся крючки. Просто снимаем с карниза штангу, крепим штору на нее при помощи выбранных вами вариантов (петли, люверсы или рукав кулиски), а потом устанавливаем штангу на место, равномерно расправляя складки. Это быстрее и проще, чем со шторами на шторной ленте, но требует дополнительной обработки штор у специалиста, который и приделает дополнительное крепление.

 

 

 


 

 


Рекомендуем почитать:

"Высокие технологии" у вас дома
Почему стоит выбирать именно нас?
"Поиграем" со стилем ампир!

Продукция
Личный кабинет




Яндекс.Метрика



leg.prompages.ru Top 100